26 de diciembre de 2017

•Bibliografía

Microbiología. Prescott, Harley, Klein. 5º edición. Edit. Mc Graw Hill.

• Microbiología alimentaria. Metodología analítica para alimentos y bebidas. Mª del Rosario Pascual Anderson, Vicente Calderón y Pascual. Edit. Diaz de Santos.

• Alimentación y Dietoterapia. P.Cervera, J.Clapés, R.Rigolfas. 4ªedición. Edit. Mc Graw Hill.

• Código Alimentario Español. Decreto 2484/1967, de 21 de septiembre, por el que se aprueba el texto del Código Alimentario Español.

• Codex Alimentarius. Leche y productos lácteos. 2ªedición. FAO y OMS 2011.

• NORMAS MICROBIOLÓGICAS DE LOS ALIMENTOS Y ASIMILADOS (superficies, aguas diferentes de consumo, aire, subproductos) OTROS PARÁMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DE INTERÉS SANITARIO Actualizada a 20 DICIEMBRE de 2013. B. De Pablo M. Moragas.

 

 • Monardes H. Barria N. 2008 Recuento de Células Somáticas y Mastitis
http://www.agrovetmarket.com/TechnicalArticlesUI.aspx?.language=1&.article=37

 

• MINISTERIO DE AGRICULTURA DIRECCIÓN DE CRIANZAS ASPECTOS NUTRICIONALES Y TECNOLÓGICOS DE LA LECHE. DGPA. 2005.

• Documento de Consenso: importancia nutricional y metabólica de la leche. Elena Fernández Fernández, José Alfredo Martínez Hernández, Venancio Martínez Suárez, José Manuel Moreno Villares, Luis Rodolfo Collado Yurrita, Marta Hernández Cabria y Francisco Javier Morán Rey. 2015.

• Evidencia científica sobre el papel del yogur y otras leche fermentadas en la alimentación saludable de la población española. FESNAD.

• Determinaciones analíticas en leche. Edita JUNTA DE ANDALUCÍA. Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera.
Consejería de Agricultura y Pesca. Córdoba, Noviembre de 2015. Ángel Luis López Ruiz, Diego Barriga Velo, Jesús Jara Muñoz, José María Ruz Luque.

• Métodos para el análisis fisicoquímico de la leche y derivados lácteos
LUIS ARTICA MALLQUI . 2ª Edición: Año 2014.

Higiene Inspección y Control Alimentario. Higiene, Inspección y Control de Calidad de la leche. Mª Jesús Periago Castón. Universidad de Murcia.

• Higiene de los alimentos. Micrbiología y HACCP. 2ªedición.
S. J. Forsythe y P. R. Hayes. Editorial ACRIBIA, S.A.

• Sistemas de calidad e inocuidad de los alimentos.- Manual de capacitación sobre higiene de los alimentos y sobre el sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (APPCC). http://www.fao.org/docrep/005/w8088s/w8088s00.htm

• Guía de prácticas correctas para ganaderías de vacuno de leche.
http://www.mapa.es/es/ganaderia/pags/practicas/practicasvacuno.htm


GUÍA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC) EN LECHES UHT Y PASTERIZADAS. AECOSAN.

No hay comentarios:

Publicar un comentario